Supermoto DM Schaafheim 2015

Am vergangenen Wochenende fand die fünfte Runde zur Supermoto DM in Schaafheim statt.

Im Ü40 Cup stand das Comeback von Eike Moes an, der nach einem 3/4 Jahr Verletzungspause wieder sein erstes Rennen fuhr.
Eike stellte seine TM im Zeittraining auf Anhieb in die zweite Startreihe auf Platz 5! Thomas Rützel stellte seine TM auf Platz 20.
In Lauf eins zeigte Eike seine alte Form und fuhr Platz drei in der Gesamtwertung nach Hause.Abzüglich eines Gaststarters macht das Platz zwei!
In Lauf zwei zuckte Eike beim Start und durfte eine 5 Sekunden Stop&Go Strafe antreten, die er auf Platz fünf liegend antrat und dabei zwei Plätze einbüsste.
Diese erkämpfte er sich aber im Laufe des Rennens zurück! Gesamtplatz 5 minus zwei Gaststarter macht Platz drei für Eike – ein gelungenes Comeback!
Thomas Rützel belegte in Lauf eins abzüglich Gaststarter Platz 20 und in Lauf zwei Platz 15.

Die Supermotostore T4 Nord Fahrer traten in Schaafheim in der Klasse E5 an.
Die Halbfinale endeten für uns wie folgt: Benjamin Francuz Platz drei, Caro Wietig Platz 6, Jan Depke Platz 14.
Christian Strothmann schaffte es leider nicht ins Finale, er muss sich noch mit seinem neuen Motorrad anfreunden, welches er hier das erste mal fuhr.
Im Finale kam die Ernüchterung… Benni und Caro waren vom Start weg vorne dabei, mussten aber beide zu Boden und das Feld von hinten aufrollen.
Am Ende Platz 12 für Benni und Platz 20 für Caro. Jan war auch vom Pech verfolgt und kam auf Platz 31 ins Ziel.

Erfreuliches gab es allerdings auch in der Klasse T4 Süd zu berichten: als Sieger der Klasse ging auch eine TM aus dem Hause supermotostore hervor!
In einem nervenaufreibenden zweiten Lauf konnte Christof Bartsch aus Kirchheim die Meisterschaft quasi in der letzten Runde für sich entscheiden.